• kuldtb

РИМСКАЯ БАНЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА "НЕГА"

Сауна, у нас, у людей северных, ассоциирует с отдыхом, удовольствием и здоровьем. Правильно организованный «банный» день, еще со времен древнего Рима, был важным ритуалом. Обязательными постройками римских поселений были термы, которые состояли из бассейна, ванны с водой разной температуры, раздевалки, парильни, комнатки для гимнастических упражнений и конечно неотъемлемой частью римских терм была библиотека. Известный римский целитель Асклепиад за свою любовь к баням даже был прозван «банщиком». Он был уверен, что здоровый образ жизни и регулярное посещение бани является необходимым для долгой и здоровой жизни. Именно такой образ жизни и вел этот целитель. С очень многими задачами термы справлялись лучше различных лекарств. Невероятно целебное и лечебное расслабление всего организма в чудесной атмосфере термы очень привлекало многих римлян. Именно поэтому римляне ходили в бане для здоровья и чистоты, а не для развлечения. Во времена правления Юлия Цезаря мужчины не приветствовали посещение бань женщинами. В то время присутствие в бане лиц разного пола было запрещено. Часто для женщин строились отдельные бани. Постепенно правила изменялись. В самом начале новой эры в Риме было разрешено совместное купание мужчин с женщинами, но были установлены определенные правила. Первым правилом было не «глазеть», а вторым вести себя порядочно. Но в итоге все равно термы превратились в места оргий. Под действием разнообразных культур римская баня на Востоке преобразовалась в великолепную восточную баню под названием хаммам.

В оздоровительном комплексе «НЕГА» вам предложат «сухой» хаммам, близкий по своему функционированию с римской баней. Достаточно сходить туда хотя бы раз, чтобы стать поклонником этого вида бани.

На теплых мраморных стенах расположены краны с холодной и горячей водой, посреди помещения- мраморный камень, который тоже подогревается, на нем обычно лежат на животе. Посидев 10-15 минут можно пойти окунуться в бассейне, или принять холодный душ. После этого обычно делают массаж по особой методике, с применением пилинга благодаря жестким рукавицам. В завершение – опять бассейн.

Баня - прекрасный способ очистить тело и дух, это прекрасное средство для поддержания красоты и формы. Особенно хаммам ценится среди женщин. Щадящая температура раскрывает поры, смягчает и очищает кожу, причем нагрузок на сердце не происходит. То есть можно расслабиться, почувствовать весь комфорт обстановки. После принятия бани намажьтесь кремом для тела, тогда эффект будет налицо, и старайтесь пить больше воды, процесс очищения усилится.

Для полной гармонии выделите себе время, никогда не спешите в хаммам, а затем по делам. Нужно хотя бы 2 часа, чтобы получить полное удовольствие, без лишних дум о том, что вас ожидает очередной стресс после похода в баню. Делайте все правильно, и вы очистите тело и дух, получите нежную кожу и полное расслабление. На родине хаммамов говорят, что там омывается не только тело, но и душа.

Но на самый гребень удовольствия вас забросит посте великолепного массажа.


Просмотров: 4

© 2020 «НЕГА». Сайт создан на Wix.com

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Страница Wix в Фейсбуке